Клерк.Ру

ПБУ стали федеральными стандартами бухучета

Положения о бухгалтерском учете признаны федеральными стандартами бухгалтерского учета.

Федеральным законом от 18.07.2017 № 160-ФЗ внесены изменения в закон "О бухгалтерском учете". Среди поправок, касающихся учета в кредитных организациях, оказалась и поправка, для всех остальных организаций: положения по бухгалтерскому учету, утвержденные Минфином в период с 1 октября 1998 года до даты вступления в силу закона о бухучете № 402-ФЗ, признаются федеральными стандартами.

Новый закон о бухгалтерском учете вступил в силу с 1 января 2013 года. Среди документов, регулирующих бухучет, ПБУ не упоминаются, зато есть федеральные стандарты бухгалтерского учета. Однако за прошедшие годы Минфин не утвердил ни одного федерального стандарта для коммерческих организаций, есть только планы по их утверждению, которые все время изменяются.

Очередной перенос сроков введения новых стадартов произошел в конце июня и первый ФСБУ должен вступить в силу только с 2019 года. Несколько лучше ситуация с утверждением нормативных документов для госсектора, несколько новых стандартов были утверждены в этом году.

Как бухгалтеру подготовиться к введению новых ФСБУ, можно узнать в статье "Федеральные стандарты бухгалтерского учета".

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится