Клерк.Ру

Москвичей из сносимых «хрущевок» освободят от НДФЛ

Освободить участников программы реновации от НДФЛ при получении новых квартир – такое предложение содержится в законопроекте № 122881-7, который накануне был принят в первом чтении. В случае принятия закона НДФЛ не будет взиматься и с разницы в стоимости прежнего и нового жилья.

Проект предусматривает также создание специализированной НКО - фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве. Основным источником финансирования фонда будут средства московского бюджета. Кроме того, фонд получит право привлекать денежные средства граждан по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов.

За счет средств фонда предполагается осуществлять снос морально и физически устаревшего жилья первого периода индустриального домостроения, строительство современных многоквартирных домов и обеспечение жилищных прав граждан при реализации решений о реновации.

В проекте предложено освободить фонд от налога на прибыль организаций, а операции фонда по реализации товаров, работ и услуг - от НДС.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится