Клерк.Ру

Бухгалтер обиделся и исчез, прихватив с собой отчеты

Все пропало! Отчеты пропали. И бухгалтер пропал вместе с ними. Или они вместе с бухгалтером.

Выходить на связь бухгалтер перестал после скандала с руководителем по поводу штрафов, связанных с отчетностью.

Что делать-то? Читательница нашего форума обратилась к коллегам за советом – как восстановить отчеты.

Бухгалтер игнорирует звонки и письма, не отдает отчеты за 1 кв. 2017, как можно восстановить отчеты?
ничем не обидели, поругались за штрафы по отчетности, теперь полный инор с его стороны
- S_vet

А ведь с человеком могло что-то случиться, предположили участники обсуждения, посоветовав автору темы восстановить учет, сдать «уточненки» или решать вопрос с органами, в которые сдавались отчеты, раз уж решить вопрос мирным путем с обиженным бухгалтером компания не может.

Дать свой совет по выходу из создавшейся ситуации можно в теме форума «исчез бухгалтер с отчетностью».

Читайте ещё

Мнения
Аватар
каким образом может исчезнуть отчетность? она же в электронном виде по каналам через спецоператора. или кто-то еще сдается на бумаге? а если исчезла первичка то нужно идти в полицию.

Бухгалтер, как я понимаю был не оформлен? Если оформлен,то отчётность принадлежит предприятию, а не тому, кто её создавал. Ну у меня вопрос."А мыл ли мальчик?" Может бухгалтер эти отчёты и не сдавал и не делал...  У многих руководителей есть такая мода менять бухгалтеров, чтобы не платить. Расчёт на то что в большинство -это люди ответственные и отчётность сдадут в срок, за бесплатно, в качестве аванса. У меня была практика работы с такими руководителями. Я когда зашла в Контур, то там даже годового бух. отчёта за 2016 не делали и не сдавали.

Аватар
Как правило, бухгалтеры - люди ответственные. А вот отношение руководителей к бухгалтерам оставляет , иногда, желать лучшего. По-видимому гадкое отношение. Это и невыплаты зарплаты, и програмное обеспечение " устанавливай за свой счет". и  " куда ты денешься, тебе до пенсии пять лет, куму ты нужна, вот и работай за минималку" и т.п. Думаю это вынужденная мера. И если это так, то правильно! Идиётов учить надо, чтобы в дальнейшем головка не кружилась.
Аватар

Бухгалтера можно обмануть раз ,на второй он так обманет.А остальные стенания так  для сказочки смазки слов 

Аватар

Меня удивляет, как можно работать без договора "на честном слове"! Нет договора - нет и обязанностей вообще ни у кого: руководитель может не платить бухгалтеру, а бухгалтер может не делать отчёты. Но бухгалтера в большей части люди ответственные, поэтому работают. В основном потому, что привыкли доверять. У меня так уже было - руководитель обманул, поэтому теперь доверия нет вообще, и без договора с чётко прописанными правами, обязанностями, и суммой оплаты не работаю. Честное слово, закреплённое на бумаге куда лучше просто честного слова: руководитель ведь может от него отказаться по принципу "слово дал - слово взял". А сданные отчёты в виде копий налоговая не даст: когда я обращался по этому же поводу в одну из московских инспекций с запросом, мне выдали "простыню", из текста которой следовало, что если отчёты сдавали по ТКС, то предоставлять бумажные копии инспекция не обязана. И всё. Вот что бывает, когда с бухгалтером работаешь без договора, надеясь, что он всегда будет тебе верить.

К.М. 

Люди которым это нравится