Клерк.Ру

Спецоператор, проверив РСВ, отказывается отсылать отчет в том виде, который нужен клиенту

Спецоператор ссылается на письмо ФНС с контрольными соотношениями и не отправляет РСВ с ошибками, которые их программа вроде как нашла в отчете. Даже если клиент настаивает.

О том, что по логике спецоператор должен отправить то, что подготовил и подписал клиент, а не проводить камералку, рассуждает участник нашей группы в Фейсбук «Красный уголок бухгалтера» Ян Терновский. пва

Поспорил я тут с Контуром, после того, как они РСВ моего клиента не стали отправлять в ИФНС, найдя в нем ошибки. Я считаю, что предупредить об ошибках они, конечно, могут, но у меня должна быть возможность "игнорировать ВСЕ предупреждения Контура". Девочка-консультант призналась, что "у нас проверка сделана на основании такого-то письма ФНС", и еще добавила, что "отключить такую проверку МОЖНО на версии Лайт, а на вашей версии - ну никак нельзя..." Тогда я сказал, что "вы можете проверять все, что угодно, вот только вы обязаны, если у клиента есть такое желание, отправить файл в ФНС/ПФР в том виде, в котором его подготовил клиент, не обращая внимания на всякие ошибки и предупреждения, а проверять отправляемый файл и отказываться его передавать, не соответствует Законодательству РФ" ( по крайней мере, у налоговиков хоть есть право на Камеральную проверку, а какое право и кем дано Контуру на его действия??? Я понимаю, что они должен "подписать, передать и подтвердить передачу в случае возможных разборок" - и больше НИЧЕГО ) Причем, это относится к ЛЮБЫМ операторам ТКС, а не только к Контуру, который просто "попался мне под руку, и будет отвечать за всех..."
- Ян Терновский