Клерк.Ру

Московские инвесторы получили новые льготы

Московские организации-инвесторы, вкладывающиеся в реальный сектор экономики и инновации, получат право на пониженные ставки по налогу на прибыль. Но при определенных условиях.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал два городских закона, вводящих пониженные ставки по налогу на прибыль. Закон № 22 от 12.07.2017 г. "Об особенностях налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории города Москвы" устанавливает пониженные ставки налога на прибыль организаций, зачисляемый в региональный бюджет.

Инвестор, являющийся стороной специального инвестиционного контракта, получит право на применение налоговой ставки 0%, но при определенных условиях. Объем капитальных вложений в рамках инвестиционного проекта в соответствии с инвестиционной деклараци ей не может быть менее:

  • 300 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр;
  • 500 миллионов рублей при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр.

Условия признания региональны инвестиционным проектом и включения организаций в реестр также изложены в новом законе.

Второе закон вносит изменения в законы о земельном и транспортном налоге, а также закон ««Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Зеленоград» и расширяет льготы для организаций, управляющих особыми экономическими зонами Москвы

Мнения
Люди которым это нравится