Клерк.Ру

НДФЛ вернут через четыре месяца

Вы сдали декларацию 3-НДФЛ и устали ждать возврата налога? Максимальный срок возврата - четыре месяца, напоминают налоговые органы.

Каждая налоговая декларация, в том числе и 3-НДФЛ, подлежит камеральной проверке.Срок проведения камеральной проверки налоговой декларации не может превышать трех месяцев со дня ее представления (п. 2 ст. 88 НК РФ).

Излишне уплаченный налог возвращается налогоплательщику в течение одного  месяца со дня получения налоговым органом соответствующего заявления, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки декларации (п. 6, 7 ст. 78 НК РФ).

Таким образом, максимальный срок возврата не может превышать четырех месяцев, пишет Управление ФНС республики Марий Эл.

В случае, если налогоплательщик не подал заявление на возврат вместе с налоговой декларацией на вычет, то подать заявление в налоговую инспекцию нужно после завершения камеральной проверки.

Предоставление заявления на возврат денежных средств вместе с налоговой декларацией на вычет не сокращает срока на принятие решения о возврате денежных средств на расчетный счет, обращают внимание налоговики.

Мнения
Аватар
почему  так долго идет камеральная проверка. Что нельзя сократить срок. Как брать так тут же удерживают,  а как возвращать так ждите 4 месяца
Люди которым это нравится