Клерк.Ру

Трудинспекция может вручить работодателю сертификат доверия. Узнайте, какие преференции он дает

Проект «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей» реализуется в Липецкой области с 2009 года.

Условием участия организаций в реализации проекта является соответствие параметров их деятельности определенным требованиям трудового законодательства. Своим участием в проекте Добровольного декларирования работодатель подтверждает выполнение своих обязательств по обеспечению основных прав работников и подтверждает свою поддержку действиям ГИТ, направленным на защиту трудовых прав работников.

В случае положительного решения организация (ИП) включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников, работодателю выдается «Сертификат доверия работодателю». Действие сертификата – 5 лет с даты выдачи. Если по истечении 5 лет сертификат не отозван, действие его автоматически продлевается на следующие 5 лет.

ГИТ в Липецкой области в отношении организаций, удостоенных «Сертификата доверия работодателю», гарантировалось:

- предоставление безвозмездно всех форм консультационных услуг по вопросам трудового права;
- проведение плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства только по просьбам работодателя (в этом случае меры административного воздействия, как правило, не применяются).

Учитывая изменения, внесенные в Федеральный Закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении контроля, и введение риск-ориентированного подхода, освобождение от проведения плановых проверок соблюдения трудового законодательства владельцев Сертификата в дальнейшем будет являться неправомерным. В этой связи в программу внесены изменения.

Теперь ГИТ в Липецкой области в отношении работодателей, удостоенных «Сертификата доверия работодателю», гарантируется:

- предоставление безвозмездно всех форм консультационных услуг по вопросам трудового права.