Клерк.Ру

Предпринимателю на УСН заблокировали счет за несдачу НДС

Читатель нашего форума возмущен до глубины души. Нежданно-негаданно без объявления своих намерений ИФНС заблокировала расчетный счет предпринимателя.

С трудом дозвонившись до инспекторов, ИП узнал, что причина блокировки – несдача декларации по НДС. Но, позвольте, какой НДС у ИП на УСН?

В налоговой согласились с доводом налогоплательщика и счет обещали разблокировать. Слово свое инспекторы сдержали, ограничение со счета сняли оперативно. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался…

ИП - УСН, 6%. Налоговая - Егорьевск Московской области
Захожу в банк - счет заблокирован. Ни уведомлений, ни звонков не было, ничего...
Иду в личный кабинет налогоплательщика, перерываю там все - ничего, никаких уведомлений и прочего
Звоню в налоговую, после 4-го звонка и отфутболиваний на другие номера выясняю, что не сдана декларация (декларация отправлялась почтой России с уведомлением).
Нахожу уведомление, на всякий случай через сайт Почты России убеждаюсь, что декларация получена налоговой и звоню инспектору, который заблокировал счет.
- А вы не сдали декларацию по НДС! - падаю со стула ...
- Пардон, но я не являюсь плательщиком НДС ...
- А, ну ладно мы себе сейчас пометим. Завтра счет вам разблокируем.
Ни извините, ни-че-го ... будто в порядке вещей заблокировать работу налогоплательщику из-за безалаберности. Свинство какое-то.
Это нормально ?
Часто ли такое бывает?
Как бороться и наказывать ?
- joney

ИП намерен написать жалобу на действия сотрудников ИФНС, но опасается, что таким образом наживет себе врагов среди налоговиков. Участники обсуждения считают, что отстаивать свои права необходимо, чтобы впредь налоговой неповадно было творить неправомерность.

Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «Заблокирован расчетный счет ... неправомерно».