Клерк.Ру

Для инвесторов продлены льготы по налогу на прибыль

Правительство подготовило законопроект, направленный на поддержку инвесторов, реализующих крупные инвестиционные проекты на территориях опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

Законопроектом предлагается продлить период, по истечении которого налогоплательщики, включённые в реестр участников ТОСЭР или свободного порта Владивосток и не получившие прибыль, вправе воспользоваться налоговыми льготами по налогу на прибыль организаций:

для проектов с накопленным объёмом инвестиций свыше 500 млн рублей – начиная с шестого налогового периода по налогу на прибыль (пять лет);

для проектов с накопленным объёмом инвестиций свыше 1 млрд рублей – начиная с седьмого налогового периода по налогу на прибыль (шесть лет);

для проектов с накопленным объёмом инвестиций свыше 100 млрд рублей – начиная с десятого налогового периода по налогу на прибыль (девять лет).

Напомним, в настоящее время льготный период по налогу на прибыль организаций для налогоплательщика, не получившего прибыль при реализации инвестиционного проекта, начинается с четвёртого налогового периода по налогу на прибыль организаций.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу