Клерк.Ру

Передача имущества при реорганизации: какие налоги надо заплатить

Передача недвижимости от реорганизуемой организации правопреемнику не облагается НДС. Такой вывод содержится в письме Минфина № 03-07-11/46162 от 20.07.2017.

А что с налогом на прибыль? В случае реорганизации организаций при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитывается в составе доходов вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций стоимость имущества, получаемого в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций признается стоимость (остаточная стоимость) имущества, получаемого в порядке правопреемства при реорганизации юрлиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

Стоимость имущества определяется по данным и документам налогового учета передающей стороны.

Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций также признаются расходы , предусмотренные статьями 255, 260 - 268, 275, 275.1, 279, 280, 283, 304, 318 - 320 НК, осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .