Клерк.Ру

Передача имущества при реорганизации: какие налоги надо заплатить

Передача недвижимости от реорганизуемой организации правопреемнику не облагается НДС. Такой вывод содержится в письме Минфина № 03-07-11/46162 от 20.07.2017.

А что с налогом на прибыль? В случае реорганизации организаций при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитывается в составе доходов вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций стоимость имущества, получаемого в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций признается стоимость (остаточная стоимость) имущества, получаемого в порядке правопреемства при реорганизации юрлиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

Стоимость имущества определяется по данным и документам налогового учета передающей стороны.

Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций также признаются расходы , предусмотренные статьями 255, 260 - 268, 275, 275.1, 279, 280, 283, 304, 318 - 320 НК, осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы.

Мнения
Люди которым это нравится