Клерк.Ру

Как уволиться из компании, в которой нет руководства

В затруднительной ситуации оказался сотрудник коммерческой компании, который решил уволиться. Обратиться с соответствующим заявлением ему просто не к кому.

Кадровый состав фирмы – сплошь рядовые сотрудники. Главбуха в компании нет, а где находится директор и что с ним – никто не знает.

Директор отсутствует, но не уволен.
Место нахождения его рядовым работникам не известно.
Как человеку уволиться и получить расчет?
Главбуха тоже нет. Осталось несколько рядовых работников.
Собственник нового назначать не хочет. Может работников акционер ( не работник общества)уволить?
- Аноним

Между тем участники обсуждения отметили, что в данной ситуации уйти со своей трудовой книжкой, где будет запись об увольнении, сделанная кем угодно – уже хорошо. Рассчитывать на выплаты при увольнении из фирмы, где нет руководителя, вряд ли приходится.

Если вы сталкивались с подобными ситуациями, поделиться своим опытом с сотрудниками, оказавшимися в положении заложников, можно в теме форума «Кто может уволить работника, если директор отсутствует ( неизвестно где)».

Мнения
Клерк

Аноним, Вы писали:

Директор или другой исполнительный орган всегда есть, его не может не быть. Нужно запросить выписку ЕГРЮЛ, ответ там. 

Тут ситуация другая - де-юре директор есть, де-факто его найти никто не может (на работу не приходит, на телефоны не отвечает и т.д.)

Аватар
Собственно, а что мешает заявление об увольнении послать телеграммой по юр адресу? а копию акционеру?. А по истечении положенного срока с жалобой в трудинспекцию? Директор сразу найдется
Люди которым это нравится