Клерк.Ру

Какой КПП указывать в декларациях крупнейшим налогоплательщикам

Об указании КПП в декларациях по транспортному и земельному налогам, представляемых крупнейшими налогоплательщиками, рассказала ФНС в своем письме № БС-4-21/14723@ от 27.07.2017.

При заполнении титульных листов налоговых деклараций по транспортному налогу и земельному налогу необходимо указывать реквизиты КПП.

При заполнении титульного листа налоговой декларации по транспортному налогу в поле "КПП" для российской организации указывается КПП в соответствии со Свидетельством о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

Для российской организации КПП по месту нахождения обособленного подразделения указывается в соответствии с Уведомлением о постановке на учет российской организации в налоговом органе.

КПП для крупнейших налогоплательщиков указываются на основании Уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика.

При заполнении титульного листа Декларации по земельному налогу для организаций - крупнейших налогоплательщиков ИНН и КПП по месту нахождения организации указываются согласно Свидетельству о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту нахождения (5 и 6 разряд КПП - "01").

КПП по месту нахождения обособленного подразделения российской организации указывается согласно Уведомлению о постановке на учет в налоговом органе юрлица, образованного в соответствии с законодательством РФ, по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу