Клерк.Ру

Налоговики пошли на попятную: отказывать в принятии деклараций пока не планируют

В начале минувшей недели УФНС по Хабаровскому краю шокировало налогоплательщиков неожиданным заявлением по теме приеме отчетов. Но информацию с сайта налоговики неожиданно удалили.

Поводом для такого заявления стали многочисленные жалобы налогоплательщиков на действия инспекторов ИФНС, не принимающих отчет, в котором не содержится ошибок.

Однако в УФНС вступились за инспекторов и заявили, что отказ в приеме отчета безо всяких на то оснований – это нормально. Налогоплательщики сами виноваты - слишком подозрительные.

Эта новость вызвала шквал негодования со стороны налогоплательщиков и большое количество комментариев от читателей «Клерка».

Между тем история имеет свое продолжение.

Через несколько дней с сайта УФНС вышеназванная информация была удалена.

п

В ФНС заявили, что в том сообщении содержались некорректные формулировки, которые «не позволяют с точностью определить фактические основания действий налоговых органов».

«В настоящее время ФНС России уточняются фактические обстоятельства, изложенные в сообщении. Данный вопрос взят на контроль и будет рассмотрен по существу в кратчайшие сроки», — цитирует РБК сообщение пресс-службы ведомства.

Мнения
Люди которым это нравится