Клерк.Ру

За долг в 1 копейку ИФНС заблокирует счет

1 копейка – это тоже деньги, тем более, что она рубль бережет. Радея за бюджетную копейку, налоговики не жалеют сил и времени. Должен – отдай. Не отдаешь добровольно – заберут принудительно.

Именно о такой копеечной спецоперации налоговиков рассказал накануне один из пользователей Фейсбука. ИФНС заблокировала расчетный счет, чтобы бюджет мог гарантированно получить с компании все долги – всю копейку.

В подтверждение своих слов бизнесмен разместил скан решения ИФНС о приостановке расходных операций по счету.

Вот работаешь ты 15 лет. Платишь налоги, нет к тебе претензий ни у кого, в арбитраж даже толком не заходил. Слушаешь двух президентов, как нужно меньше кошмарить бизнес, меньше проверок, больше свободы – киваешь, ага. И тут бац! Вычислили тебя… Долг по налогам в ОДНУ КОПЕЙКУ! Блокируем счета! Перекрываем кислород!!
Загнись скорее, гнида предпринимательсая недобитая! Чё?! Инвестклимат, инвестиции, свобода предпринимательской деятельности?! Нет, не слышали!
И даже после такого я не скажу - «пора валить» и, что бизнес в России вести нельзя. Можно!
Только стоить это должно заметно дороже, с учетом всех рисков. За что в, конечном итоге, платим и будем платить все мы.
- Михаил Гутман

Вот такая вот копеечная история, доставившая компании неудобства, денежный эквивалент которых, скорее всего, измеряется отнюдь не в копейках.