Клерк.Ру

Предпринимателям, которые не сдадут отчеты за 2017 год, ПФР начислит 187 тыс. рублей взносов

ИП с годовым доходом до 300 тысяч рублей платят фиксированные платежи исходя из одного МРОТ. Совокупный размер годового платежа за 2017 год составляет 23 400 рублей.

ИП, получившим доход свыше 300 тысяч рублей по итогам работы в 2017 году, необходимо уплатить страховые взносы на ОПС исходя из одного МРОТ плюс 1% от дохода с суммы свыше 300 тысяч рублей ((МРОТ*Тариф*12)+(Доход - 300 000 рублей)*1%)), но не более суммы в 187 200 руб. в срок до 1 апреля 2018 года. Об этом напомнили в отделении ПФР по Удмуртии.

В случае если плательщик страховых взносов применяет более одного режима налогообложения, то облагаемые доходы от деятельности суммируются по итогам расчетного периода, передаются налоговыми органами в территориальные органы ПФР, по данным представленных деклараций.

В случае, непредставления предпринимателем в налоговые органы сведений о своих доходах в установленный налоговым кодексом срок, территориальные органы ПФР будут производить начисления, а налоговые органы взыскивать эту задолженность по страховым взносам на ОПС за истекший год исходя из увеличенного в 12 раз восьмикратного размера МРОТ и страхового тарифа, то есть 187,2 тыс. рублей.

Отделение ПФР отмечает, что в республике систематически не отчитываются свыше 6 тысяч ИП. В связи с этим, предпринимателям, которые не получают прибыль и не ведут деятельность, ПФР настоятельно рекомендует оценить перспективы своей деятельности в качестве ИП и в отсутствии надобности в этом, обратиться в налоговые органы и сняться с учета во избежание принудительного взыскания задолженности в больших размерах.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Многие ипэшники пытающиеся закрыть И/П не могли его закрыть так как были долги и такие и/п налоговая НЕ ЗАКРЫВАЛА. В настоящее время можно закрыть И/П с долгами. Не далее как сегодня я сама закрыла свое И/П с долгами. Меня интересует кто либо знает есть ли прецендент в суде по онулированию долгов И/П в пенсионном фонде. Мне не понятно с чего налоговая начисляет такие суммы  !87 000  за 2017 г. и как их можно убрать.Мой пример: пенсионер, стаж СССР 18 лет для начисления минимальной пенсии которую я получаю в настоящее время 5 500 р,до минимальной в 8 800  то есть 3 300 мне не платили так как я вроде как работаю( И/П формально не закрыто) и мне начисляют долги. Есть ли законный способ убрать эти долги ?
Аватар
Аноним, Вы писали:
ща сажать начнут, каналы и дороги будем бесплатно строить. денег нет - отрабатывай

Так полстраны так построили. Зачем отступать от традиций?

Многие ипэшники пытающиеся закрыть И/П не могли его закрыть так как были долги

 Никакие налоговые долги или долги по взносам закрытию ИП не мешали и не мешают. Если где-то налоговая отказывала в регистрации прекращения деятельности ИП, то это было нарушение закона.

Есть ли законный способ убрать эти долги ?

 Так декларации надо сдавать вовремя. По максимуму начисляют тем, кто не сдает отчетность.  И в суд не было повода ходить, потому что даже если сдать отчетность с опозданием, то взносы ПФ пересчитывал. А вот сейчас из-за бардака с передачей администрирования возникают проблемы. Лечатся жалобами, в том числе и в прокуратуру.

Люди которым это нравится