Клерк.Ру

Владельцам дорогих автомобилей не удастся избежать повышенного налога

Транспортный налог на дорогостоящие легковые автомобили с учетом повышающего коэффициента начисляется независимо от того, совпадают ли полностью написание модели (версии) автомобиля в Перечне Минпромторга России и в документах на такой автомобиль.

По закону при расчете транспортного налога в отношении автомашин, вошедших в Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, применяется повышающий коэффициент.

Ежегодно такие Перечни публикуются на официальном сайте Минпромторга России и содержат информацию о марке, модели (версии), годе выпуска и иных характеристиках, необходимых для применения повышающего коэффициента при расчете налога.

Однако в некоторых случаях описание модели (версии) легкового автомобиля в Перечне представлено в сокращенном варианте и не совпадает полностью со сведениями об указанном автомобиле в ПТС или полученными из органов ГИБДД. Например, модель (версия) «Bentley GT» из Перечня на 2014 г. в ПТС и сведениях из ГИБДД называется «Bentley Continental GT», в Перечне на 2015 г. указана модель «Ferrari California», а в ПТС – «Ferrari F 149 California».

Как разъяснило Министерство финансов РФ в письме от 12.07.2017 № 03-05-04-04/44504, в рассматриваемых случаях при расчете транспортного налога должен применяться повышающий коэффициент.

 

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .