Клерк.Ру

Коллекторы будут увольнять сотрудников за долги. Минтруд разрешил

Минтруд дал добро на увольнение сотрудников коллекторских агентств, имеющих долги. Раньше работодателям приходилось уговаривать их уволить по собственному желанию или погасить долг, так как наличие в штате таких сотрудников – препятствие для осуществления деятельности.

Согласно закона 230-ФЗ "О защите прав физлиц при взыскании" к сотрудникам коллекторских агентств предъявляются определенные требования. Так, в частности, они не должны иметь неснятую или непогашенную судимость, а также неисполненного судебного акта о взыскании задолженности.

Но как агентству избавиться от сотрудников, которые не соответствуют данным критериям? Ведь ТК не содержит таких оснований для увольнения. То есть, другими словами, ТК РФ вступает в противоречие с 230-ФЗ.

Участники рынка, входящие в госреестр коллекторских агентств, столкнулись с трудностями при выполнении этой нормы отраслевого закона. Свои вопросы Национальная ассоциация коллекторских агентств (НАПКА) адресовала в Минтруд.

В ответном письме Минтруда даются достаточно четкие рекомендации по поведению работодателя в данной ситуации. В нем указано, что если работники не соответствуют требованиям статьи 13 закона 230-ФЗ, работодателю следует расторгнуть с ними трудовой договор по основанию, предусмотренному пунктом 13 части первой статьи 83 ТК, в случае, если трудовые отношения с ними возникли ранее установленных законодательством ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности. Этот пункт содержит основание для увольнения «возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности».

Также в письме Минтруда отмечено, что в случае заключения трудовых договоров в нарушение установленных законом 230-ФЗ правил, они могут быть прекращены в соответствии с абзацем шестым части первой статьи 84 ТК. В этом абзаце содержится основание для увольнения «заключение трудового договора в нарушение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности».

«Если работники агентства не соответствуют требованиям отраслевого закона, это может привести к применению в отношении такого юрлица административного наказания со стороны регулятора, а также, при определенных обстоятельствах, к исключению из госреестра и остановке деятельности. Если раньше работодатель мог только уговаривать сотрудника ликвидировать задолженность или уволиться по собственному желанию, теперь у него есть рекомендованные Минтруда основания для увольнения. Скорее всего, в реальности уволенных сотрудников коллекторских агентств в ближайшие месяцы будет не так много, но доступность соответствующей записи в трудовые книжки значительно снизит риски работодателей при наборе персонала», - прокомментировал глава НАПКА Борис Воронин.

Вместе с тем Минтруд не ответил на ряд других вопросов, заданных в обращении НАПКА. В частности, о разграничении требований к различным категориям работников. Например, из текста закона неясно, относятся ли эти требования к рядовым сотрудникам, или только к руководству. Для устранения этих и других терминологических недостатков 230-ФЗ потребуется внесение поправок в отраслевой закон, передает пресс-служба НАПКА.

Мнения
Аватар

Когда уже запомнят, что "согласно" требует ДАТЕЛЬНОГО ПАДЕЖА!!!!, а не родительного! Согласно кому? чему?, согласно законУ!!!!! После таких "ляпов" читать далее не имеет смысла, если человек безграмотен, то что он может толком рассказать или объяснить??

Люди которым это нравится