Клерк.Ру

Не платите налоги? Можете остаться без телевизора и телефона

В Курганской области судебные приставы и налоговые инспекторы проводят совместные рейды по адресам места жительства должников по имущественным налогам. Об этом предупреждает региональное УФНС.

В ходе мероприятий представители двух ведомств выявляют, какое имущество есть в собственности должника, составляют акт и опись ареста, в результате чего возникает ограничение на право собственности налогоплательщика в отношении его имущества. Так, с 1 января 2017 года произведено 28 арестов имущества на общую сумму 2 миллиона 230 тысяч рублей.

Наиболее распространённые вещи, которые в качестве обеспечительной меры изымают у владельцев - сотовый телефон и телевизор. При этом собственники не спешат расставаться с техникой и предпочитают оплатить задолженность. Так, во время рейда 25 должников погасили свои долги по налогам на общую сумму 628 тысяч рублей. Согласно законодательству у должника есть 10 дней, в течение которых он может ликвидировать задолженность и уплатить положенные налоги, пени и штрафы. Таким правом воспользовались 32 жителя областного центра, они погасили задолженность на общую сумму - один миллион рублей.

После ареста имущества, должнику помимо налогов, пени и штрафов необходимо будет уплатить исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы долга, поэтому налоговики рекомендуют не ждать прихода приставов, а уплачивать налоги самостоятельно.

Читайте ещё

Мнения
Ой !!! С ума сойти .. всё пропало! Мдя.. Хорошо, что у меня телевизора вовсе нет. А ноутбук в аренде по договору заверенном нотариусом. Впрочем вместе с ноутом, в аренде (нотариально удостоверенном) так же автомобиль, стиралка, утюги и прочая утварь, включая и жильё. Жалко конечно мобильник ( купил его в 2006 году .. практически новый! А вот симка увы не моя (( У соседа попросил попользоваться. А суд.приставы конечно азартные люди, нравятся и новаторы от ФНС .. как это они ловко придумали.. взять и всё..всё взыскать! Осталось только найти Покупателей на их торгах. Это как же теперь страна здорово заживёт, при таких креативных ФНС и моторных приставов. Горжусь! Одновременно печалюсь, что не смогу порадовать, своим участием в погашении четырнадцати испол.листов ... за счёт МОЕГО имущества.

Glawbuch, Вы писали:

Какая предусмотрительность!))))))

 Обыкновенный Российский бизнес. Нужно знать и понимать, как вести свой бизнес в России т.е. с кем за стол присел.. "в картишки перекинуться" ... Идеальный бизнес это когда к  двери, где ты арендуешь жильё .. прибит в ламинате "Акт об отсутствии имущества подлежащего аресту" . Тогда твоя жизнь в России будет прекрасной и великолепной. Ты свободный человек! Ты "ИМ" не нужен..ни кому ..ни ФНС, ни приставам, ни Следственному Комитету и прокуратуре .. С тебя не чего взять! И поэтому ты свободен! 

Аватар
Пускай забирают телевизор. Если раньше дети смотрели мультики и патриотически воспитывались программой "Время" и оптимистическими речами наших лидеров, то теперь их будет воспитывать улица. Дети подрастут, накачают мышцы, отработают удары и тут вдруг вспомнят, кто лишил их в детстве единственной радости. А мы потом будем недоумевать, почему молодежь такая???
Аватар
страна олигархов. всё им только им, и еще кому то. Народ пошел на ....в этой дележке. Наступили времена дворянчиков и царских особ.
Аватар
Это не Беларусь где можно списывать средства с телефона. Хотя спорят симка абонента или нет даже на профессиональном форуме (в отличии от карт, не прописано).
Люди которым это нравится