Клерк.Ру

Приставы взыскали транспортный налог в полмиллиона рублей с продавца автомобилей

Незадачливый предприниматель выплатил  задолженность по транспортному налогу за 37 машин после приезда ставропольских судебных приставов с постановлением об аресте имущества.

Пять лет назад он решил начать свое дело по продаже автомобилей, но не учел  все нюансы данного бизнеса. Занимаясь куплей-продажей машин, мужчина оформлял их на себя, а реализовывал в основном по генеральным доверенностям. Новые владельцы не переоформляли автомобили должным образом, поэтому все они  числились за продавцом.

Общая задолженность по налогу составила 560 тыс.рублей. Её и пришли взыскивать за счет имущества судебные приставы. Поняв, что может в одночасье лишиться и личного имущества и своего двухэтажного  дома, должник попросил у приставов 2 дня отсрочки, чтобы собрать все необходимые средства и уже на следующий день сам принес квитанции с полной суммой.

Владельцам автомобилей следует помнить, что продажа по доверенностям давно не имеет смысла и может привести к долгам по налогу, поскольку пока транспорт числится на продавце автомобиля, он и будет плательщиком транспортного налога.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится