Клерк.Ру

ФСС требует приказы о назначении на должность бухгалтера

Камчатское отделение ФСС разместило на своем сайте разъяснение о том, как надо оформлять заявление на выделение средств для выплаты страхового обеспечения.

Страхователи предупреждаются о том, что сведения указанные в заявлении о Ф.И.О. руководителя и юридический адрес, должны соответствовать сведениям указанным в ЕГРЮЛ, что не удивительно, поскольку именно лицо, указанное в ЕГРЮЛ и действует от имени организации.

Но второе требование вызывает недоумение. Работники ФСС заявляют о том, Ф.И.О. главного бухгалтера вносятся в базу данных ФСС РФ на основании приказа руководителя, в связи с чем, в случае изменений, либо отсутствии сведений  необходимо предоставлять копию приказа о назначении на должность (в т.ч. на период временного исполнения обязанностей). Отметим, что ни одним нормативным актом не установлено право ФСС требовать подобные приказы.

Отделение ФСС так же сообщает, что в случае подачи Заявления и обязательных приложений не нему, уполномоченным лицом (не лично руководителем или главным бухгалтером), необходимо наличие соответствующей доверенности. Реквизиты доверенности должны содержаться в подаваемом заявлении. При этом необходимо представлять оригинал доверенности и ее заверенную копию. Кто должен заверять копию доверенности, в сообщении не говорится.