Клерк.Ру

Требование из ИФНС: бессмысленное и безымянное

ИФНС штампует требования, не удосуживаясь указывать там адресата. Более того, рассылка по ТКС осуществляется под видом письма, хотя в заголовке четко указано, что это требование. Ну а текст такого документа вызывает большое недоумение ввиду абсурдности заявленных там претензий.

Свое возмущение по этому поводу сегодня выразила читательница нашего форума. Инспекторы ФНС потребовали от бухгалтера пояснений по поводу несовпадения выручки из формы 2 бухотчетности и декларации по УСН.

Очередной маразм. Пришло по ТКС, но не требованием, а письмом. (А я письма вообще редко смотрю, могла бы и пропустить). Убрала только телефон исполнителя, то есть в письме - ни названия фирмы, ни номера требования. Звоню по телефону, спрашиваю - что это, Бэрримор? Меня в ответ спрашивают - а почему это у вас вторая форма не идет с декларацией по упрощенке? Диалог глухого со слепым. Вы вот нам возьмите и напишите, что они идти не могут. То есть сами вы об этом не знаете, спрашиваю опять. "С нас требует краевая налоговая".
То, что требование "левое" - понятно. Пожаловаться на что можно? На то, что рассылают ненадлежащим образом? На то, что не указан номер и название организации? На то, что оно по сути бессмысленное?
- dana

Принять участие в обсуждении можно в теме форума «Требование по ТКС письмом».