Клерк.Ру

Бухгалтеры объединяются в борьбе за верное сальдо по взносам. Присоединяйтесь!

Вот уже восемь месяцев страхователи пытаются добиться от налоговиков верного отражения сальдо по страховым взносам. Бухгалтеры обессилены, но сдаваться пока не собираются. И даже планируют создавать петицию.

Одна из наших постоянных читательниц получила в ПФР справку об отсутствии задолженности, в которой ПФР просит ИФНС скорректировать неверно разнесенные данные в ручном режиме. Но ИФНС не собирается сдавать свои позиции и несмотря на ежедневные претензии от сотен разъяренных страхователей, находящихся на грани нервного срыва, продолжает держать оборону и настаивать на своем – ручные правки не производит, на справки из ПФР не реагирует.

Сегодня утром я посетила ПФР. Там мне очень вежливо, внятно и адекватно все объяснили и выдали справку об отсутствии задолженности. В справке даётся ссылка на регламент взаимодействия ПФР с ФНС, где ПФР просит ФНС вручную в своей системе откорректировать сальдо. Фото прилагаю. Почитайте. Это действительно интересно!

213223

Справка даётся в трёх экземплярах (один для ПФР, один для ФНС, один для компании). Как мне объяснили в ПФР, никаких данных они не передавали, так как у них нет технической возможности. Откуда берётся такое сальдо в ФНС, они понятия не имеют. Но на ушко мне было сказано, что все это создано сознательно, бюджету нужны деньги. Посоветовали идти в прокуратуру, так как ФНС эту бумагу смотреть не будет.
Но я решила рискнуть и поехала с этой справой в ФНС. Там также вежливо и адекватно мне объяснили, что у них идёт указание сверху эти бумажки не обрабатывать! Что они сами уже устали от жалоб и сами уже пишут в управление, чтобы им разрешили обрабатывать справки ПФР в ручном режиме, так как в день к ним приходит по 200 разъярённых налогоплательщиков. В ФНС мне посоветовали напивать жалобу в управление.
Т.е. насколько я поняла из всех разговоров с инспекторами и другими налогоплательщиками из очереди, что из бизнеса сознательно выкачивают деньги. Некоторые компании получили требования на миллионы рублей!!! Я сегодня даже видела слезы! Это шокирует.
Дорогие коллеги! Может нам всем вместе создать петицию по этому поводу? Что скажете? Сколько можно терпеть беспредел?
- Ekaterina Araud

Наша читательница, возмущенная этим безобразием, разработала свой план борьбы с такой вопиющей несправедливостью.

В нашей группе на Facebook она призывает бухгалтеров объединиться и создать петицию по этому поводу. За помощью в реализации этой идеи она обратилась на «Клерк».

Уважаемые читатели, что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших комментариев.

Будем бороться вместе?