Клерк.Ру

Лукавство сотрудников в командировке: как реагировать работодателю

Сотрудник, возвращаясь из командировки, предъявляет бухгалтеру чеки на оплату ГСМ, гостиницы, и прочих расходов. Одна подлинность этих документов вызывает сомнения. Кроме того, сотрудники находят и иные способы извлечения материальной выгоды от командировки.

Такие ситуации на днях обсуждали читатели нашего форума.

У нас была толпа водителей, отправят их в командировку на 6 дней, командировочные им оплатят за эти 6 дней. А они по факту живут в машине, по ГСМ отчитаются так что туда-обратно можно съездить 2 раза. По факту возвращаются на 3 день и отдыхают втихаря дома. А чеков принесут и отчитаются конечно! И з/плата капает и дома отдыхают!
- titova-tlt

Обсуждая этот вопрос, коллеги разошлись во мнениях. Как выяснилось, некоторые считают, что сотрудники, экономя таким образом, ничего не нарушают и предъявлять им претензии неуместно. Нужно понять и простить. Один из анонимных пользователей полагает, что ночуя в машине вместо гостиницы, сотрудник испытывает дискомфорт, но компенсирует его деньгами, и это справедливо.

То же самое, если человек вернулся быстрее в два раза. Он выполнил работу быстрее, ну а поскольку премий от "щедрых" хозяев не дождешься, он забирает ее сам)) и, к слову сказать, правильно делает.
Это сэкономленные водителем деньги, если он их вернет, сделав работу в два раза быстрее и менее затратно - ему никто даже спасибо не скажет, нет у нас в подавляющем большинстве контор системы мотивации, которая поощряет работяг работать лучше.
- Аноним

Высказать свое мнение по этому вопросу можно в теме форума «Обнаружены поддельные чеки в авансовом отчете».