Клерк.Ру

Налог на движимое имущество: быть или не быть

Минэкономразвития предлагает вывести из под налога движимое имущество организаций. Проект закона с поправками в главу 30 Налогового кодекса вынесен на общественное обсуждение.

Право принимать решение о том, облагать налогом с 2018 года движимое имущество или нет, передано регионам. Скорее всего большинство субъектов не откажется от лишних поступлений в бюджет и льгот просто не будет. В настоящее время проект, освобождающий такое имущество от налога есть только в одном регионе и то не факт, что он будет принят.

Минэкономразвития считает вредным этот налог, о чем и было заявлено на прошлой неделе Президенту РФ Владимиру Путину. "Налог на движимое имущество - это налог на новые инвестиции", - заявил Михаил Орешкин.

В представленном министерством законопроекте во всех статьях главы 30 слово "имущество" заменяется словами "недвижимое имущество", т.е. "движимость" просто не будет попадать под налог.

Однако глава Минфина уже выступил против такой идеи МЭР, поскольку суммы налога весьма существенны для регионов. Так что законопроект может осесть мертвым грузом, даже если его внесут в Госдуму.

Читайте ещё

Мнения

 Скоро в нашей стране будет выгодно ничего не иметь. Бомжи станут самые свободные граждане в стране.  Помимо налоговой нагрузки, нам приходится иметь дела с существующей системой администрирование,которая начисляет недоимки из воздуха, и мы тратить время не на развитие бизнеса, а на все эти разбирательства.Это, в какой то мере,  тянет нашу экономику назад.  Если анализировать по грамотному развитие экономики связывая её с поступлением налогов, то 30 % это штрафы и пеня . Если их убрать,то картина будет не такой радужной...

Аватар
Да наступает время в котором население, не имеющее ни каких активов, а только умеренные долги, которые будут гасить своевременно, будут самыми свободными людьми, им государство будет помогать дотациями и компенсациями.
Люди которым это нравится