Клерк.Ру

В турбизнесе почти все нарушают закон о ККТ

Результативность проверок соблюдения законодательства о применении ККТ в сфере туристического бизнеса составила 91,2%, сообщили в УФНС по Республике Алтай. Такие результаты достигнуты благодаря применению риск-ориентированного подхода: проверки были проведены только в отношении хозяйствующих субъектов, риск совершения нарушений которыми в сфере проверяемого законодательства был очень высок. Другими словами, налоговики знали, куда шли.

Так, за истекшие три месяца сотрудники УФНС провели 57 проверок. Проверками были охвачены большинство направлений турбизнеса: услуги по предоставлению мест для проживания (туристические базы, кемпинги) и размещения туристических палаток (караван-парки), предоставление парковочных мест для автомобилей, услуги общественного питания, экскурсионные и развлекательные услуги.

По итогам проверок выявлено 52 нарушения. Чаще всего - 81% - нарушения были связаны с неприменением контрольно-кассовой техники по причине ее отсутствия, в 19% случаях – с невыдачей бланков строгой отчетности.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ в виде предупреждений или штрафных санкций на сумму 140 тыс. рублей.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .