Клерк.Ру

После блокировки счета долги по налогам стали гасить быстрее

Одной из эффективных мер взыскания задолженности по налогам и сборам является процедура приостановления операций по счетам в банке. Это означает прекращение банком расходных операций налогоплательщика до момента погашения им долга, уточнили в УФНС по Мурманской области.

За 8 месяцев 2017 года специалистами ИФНС №8 в целях обеспечения исполнения решений о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и штрафа за счет денежных средств должника принято 1743 решения о приостановлении операций по банковским счетам. В результате неплательщиками была погашена задолженность на сумму 68 млн. рублей.

Избежать ситуации, когда счет «заморожен», довольно просто: своевременно уплачивать в полном объеме налоговые платежи и страховые взносы, установленные действующим законодательством.

Мнения
Аватар
копейки многие платят и не спорят даже, себе дороже! а ИФНС этим пользуется, это и так всем понятно! не позорились бы
Аватар

Невоспитанная, Вы писали:

За законные копейки не так обидно, как за несуществующие долги по страховым взносам. 

 Особенно обидно, когда и налоговая ,и пфр согласны , что нет долгов, но налоговая  списывает , приговаривая: " Да вернете потом, когда все по стране утрясется". А почему я должна спонсировать чью-то отвратительную работу и липовые рапорта о повышенной обираемости взносов??

Аватар

Аноним, Вы писали:

копейки многие платят и не спорят даже, себе дороже! а ИФНС этим пользуется, это и так всем понятно! не позорились бы

 Копейка там, копейка тут- вот и набегает несколько млн в месяц.

Клерк
Мне как раз вчера заблокировали из-за потерянных в дебрях налоговых платежей. И предоставленные два месяца назад платежки с выписками не помогли. Разбирались, разбирались 2 месяца, потом видно бросили это дело, забыли и заблокировали как должнику.
Чем хвалиться налоговая! Это вымогательство ... особенно когда по факту ничего не доказано....Многие платит ,чтобы отстали, а потом фиг ,что вернёшь....
 ФНС допрыгается... Как будто их счета не могут заблокировать... Хакеры не в налоговой работают, а на вольных хлебах...   
Аватар
Нам заблокировали счет за 27 руб. пеней, хотя на счете было 650 руб., открыли через неделю! В следующий раз была переплата по одному КБК, написали заявление о зачете, через 3 недели закрыли счет, после жалобы, счет открыли (через 2 недели) но пока всю сумму не сняли требование не отозвали, потом через месяц возвратили. Вот такая у нас в Башкирии ИФНС №31!!! 
Люди которым это нравится