Клерк.Ру

Бухгалтер, если ты устал, отдохни и снова в бой!

Бухгалтеры устают от рутинной работы, от постоянной нервотрепки и аврала. Иногда работа уже не в радость, и меркантильные интересы, связанные с оплатой такого труда, не перевешивают чашу весов, на другой стороне которой находятся здоровье и душевный комфорт.

Но куда податься бухгалтеру, мечтающему сменить профессию? Этот вопрос уже два месяца обсуждают читатели нашего форума.

В теме разочарованные бухгалтеры делятся своими историями профессионального «выгорания», а также способами решения этой проблемы. Один рецепт уже найден.

Наша читательница рассказала, что смогла выбраться из такой «бухгалтерской депрессии», отправившись в отпуск. На отдыхе она не только забыла обо всех профневзгодах, но и успела соскучиться по работе.

прошла "выгорание" в прошлом году...вроде бы и ничего не предвещало - главбух завода, да, проверки (выездная началась, камералки - каждый месяц, но уже скорее как к азартной игре к ним отношусь - кто-кого-на сколько прогнет); да, коллеги "не рвутся в бой" - нет-нет да и приходится "пинать"...в общем все как у многих, а однажды бац! проснулась и...сижу реву. Накопилось что ль где-то на задворках мозга....потом привела в себя в чувства и поскакала на завод, на совещание. Сижу, слушаю, понимаю, что еще чуть и или папкой кого огрею, или опять разревусь. Молча встала и вышла. Может, и было бы все плохо потом, но спасибо диру: пришел - "что случилось", говорю - "к краю подошла". Договорились, что уйду в отпуск на пару недель. Оплатил санаторий и запретил кому-либо мне звонить. Так и выкарабкалась. Под конец второй недели отпуска хотелось выть от скуки и "пощелкать" в 1С, руки тянулись к телефону. Прям зависимость какая-то, ломка.
- ручеек

Поделится своим опытом «выгорания» и «восстановления из пепла» можно в теме форума «Профессиональное выгорание бухгалтера. У кого было? Как справились?»

Мнения
Люди которым это нравится