Клерк.Ру

Обязанность по онлайн-ККТ могут отложить на год. Для кого?

Депутат Рифат Шайхутдиинов внес в Госдуму законопроект, которым предлагает отодвинуть на год обязанность применения ККТ для некоторых категорий организаций и ИП.

Поправки предложено внести в статью 7 закона 290-ФЗ в седьмую, восьмую, девятую и одиннадцатую части: слова «до 1 июля 2018 года» заменить словами «до 1 июля 2019 года».

В указанных статьях речь идет о тех, кто не обязан был применять ККТ до вступления в силу закона 290-ФЗ, о плательщиках ЕНВД и ПСН,  об организациях и ИП, оказывающих услуги населению и применяющих БСО, а также о владельцах торговых автоматов.

Необходимость поправок депутат обосновывает тремя причинами: дефицитом фискальных накопителей, неготовностью малого бизнеса нести дополнительные затраты и недостаточная квалификация персонала.

Шансы на принятие этого закона минимальны. Несмотря на то, что неделю назад Президент Владимир Путин согласился с тем, что можно было бы и сдвинуть сроки обязательного применения ККТ.

Мнения
Аватар
Жалко, что минимальные шансы. В идеале, вообще сделать внедрение постадийным  и растянуть на 2-3 года с тем, чтобы совсем небольшие компании (например, ИП без сотрудников или с одним сотрудником) применяли с 2021 года. Тогда и ажиотажа не должно быть.
Аватар
А зачем ККТ на патенте и ЕНВД? Не для того ли чтобы сказать, ой а Вы мало платите нам.
Аватар

Не в идеале, а в нормале - вообще отменить этот закон и не париться всякими ..излишними для экономики вещами). Остальное полумеры. Но и полумеры лучше, чем ничего. 

Аватар
ЕНВД шникам они вообще не нужны,налоги с квадратного метра, а кассы ,что бы видеть выручки в месяц, так зачем, а затем что нас 12 миллионов по 18500 и 18000000* 3000 в год,это же лакомый кусок в карман
Аватар
Буду на добровольных началах оказывать услуги населению а внизу,так незаметненько кепонька будет лежать кто нибудь да подаст,а если что я то я,а кепка не моя,о как,спасибо Володя за то что не забываешь о ИПшниках,кланиюсь в кепку....
Люди которым это нравится