Клерк.Ру

Патенты для самозанятых лиц спасут бюджет

Члены Совета Федерации предлагают вводить патентную систему для самозанятых граждан, считая, что это позволит легализовать их деятельность и упорядочить собираемость налогов.

«Перед нами стоит задача найти резервы дополнительных доходных поступлений, сохранив на неизменном уровне фискальную нагрузку на налогоплательщиков. Один из таких резервов — сокращение теневого сектора экономики», — заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко на слушаниях в понедельник, посвященных проекту бюджета-2018.

Она отметила, что ещё в конце декабря 2013 года глава государства дал поручение правительству определиться с правовым статусом «самозанятых» граждан. «Совет Федерации неоднократно обращался к этому вопросу. Мы были против концепции 401 закона. Закон принят, но не работает», — передает РИА Новости слова сенатора.

«На 1 августа в налоговые органы было подано меньше 300 заявлений о регистрации. Совет Федерации предлагает введение в этой сфере патентного налогообложения. Необходимо окончательно решать данный вопрос и вводить эту категорию граждан в правовое поле», — уверена Матвиенко.

Мнения
Аватар
Самозанятое лицо, это гражданин России, который вынужден выживать любыми законными способами, благодаря "высокоэффективной" экономической и социальной политике в стране. И в этом случае брать с него еще и "оброк", это просто преступление!

Примите наконец то закон контролирующий расходы и сопоставляющий доходы и все счастье улыбнется и мы налоги вынуждены будем платить и серых зарплат меньше и чиновник будет работать на зарплату.

Альтернатива, Вы писали:

Примите наконец то закон контролирующий расходы и сопоставляющий доходы и все счастье улыбнется и мы налоги вынуждены будем платить и серых зарплат меньше и чиновник будет работать на зарплату.

   Не примут НИКОГДА, ведь тогда придется чиновникам, в первую очередь, показывать свои расходы, которые не соответствуют их официальным доходам...

Аватар
да тогда, коллекцию брендовых часов или автомобилей (бриллиантов жены и дочери) не получится обосновать, нужно расходы всей семьи и родственников рассматривать, тогда можно на разницу между расходами и доходами смело подоходный начислять (пусть в суде доказывают обратное), только сюда и сами судьи, и адвокаты, и правоохранители всех мастей попадут, кроме чиновников и руководства страны, а так же и фискалы, будут думать вот так "ОБЕЛИЛИ" страну, оно и правильно, а то нищих чистят, а остальные (у кого есть хоть какая то малейшая возможность) воруют все,что не приколочено и взятки гребут своими граблями, нужно чиновников сподвигнуть еще при их жизни на очищение грехов своих, пусть раскаются и заплатят налоги государству и бюджет взлетит, тога будет ВЫСОКОДУХОВНОЕ государство с огромной доходной частью
Аватар
Только прогрессивный подоходный налог, налог на наследство  плюс налогонеоблагаемый минимум.
Аватар
Лучше бы в офшорах покопались, чем последнюю копейку у народа отнимать. А то легализуют теневой сектор они. С себя начните.
Аватар

Ожидания от обеления, ну очень сильно, превосходят потенциальный результат. Только тупое российское правительство никак не может этого осознать.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Самозанятое лицо, это гражданин России, который вынужден выживать любыми законными способами, благодаря "высокоэффективной" экономической и социальной политике в стране. И в этом случае брать с него еще и "оброк", это просто преступление!

 Ну, во-первых, слово "законными" тут явно лишнее. Способ как раз незаконный - осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и уплаты налогов. 

Во-вторых, по сути это либо люди: не нашедшие места на рынке труда в силу разных обстоятельств; либо самозанятые, просто не желающие платить налоги, что по сути ставит в нервные условия тех, кто осуществляет подобную деятельность, НО ПЛАТИТ налоги; или просто не желающие работать люди, ждущие и требующие пособия от государства, а затем пропивающие их. Да, таких тоже полно.

В-третьих, чего ныть? Сначала сами кричали ура капитализму, а теперь возмущаетесь тому, что в условиях капитализма выживает сильнейший, а государство не хочет понимать проблемы малого бизнеса. 

Невозможно работать как при социализме, и при этом требовать зарплаты как у золотого миллиарда.

Аватар

Налоги и сборы России, ни что как поборы в большинстве случаев. А кто они Эти законодавцы? В подавляющем случае все законопроекты исходят от каб мина и ВС России, и думцы легко подмахивают даже не задумываясь о последствиях. Законы пенсионной реформы - ФЗ № 167 и далее экономический террор Медведева, - ФЗ № 212, привели к убыткам гос бюджета страны с 2002г по 2017г на десятки триллионов рублей. Так во что превратили ПФ за указанный период? - В коллекторское агентство основанное на частно-государственном принципе. В этот же период налоговые органы из-за массового оттока зарегистрированных физических лиц в качестве ИП, совершая по сути преступления, препятствовали в снятия с учета ИП - (ЕГРИП), демонстрируя главе государства рост И-предпринимателей. - Фактически как у Гоголя "Мертвые души". И только почему то в 2015 году контрольные органы аппарата президента соизволили это заметить, подсчитали, сравнили показатели министра по налогам и сборам, посчитали что предоставил ПФ РФ и прослезились то наконец. А ведь все что творил каб мин и юстиция, то это в большинстве случаев законодательный беспредел, в тотальное нарушение принципов Конституции РФ, нарушение гражданских прав и свобод граждан России. Наконец то Матвиенко пришла к выводу, что патентная деятельность самая разумная для безработных простых, рабочих, крестьян, пенсионеров, инженеров и молодежи после средней школы. Но если снова каб мин загонит плату за патент по мерках своего дохода, то все также рухнет. Если каб мин начнет придумывать налоги и сборы на само то или иное право предпринимательства, то это также просто опять рухнет. Самое правильное, это подоходный налог на доходы физических лиц в % и более ни каких поборов!

Аватар
"Необходимо окончательно решать данный вопрос и вводить эту категорию граждан в правовое поле», — уверена Матвиенко"
Очень похоже на "Endlösung der Judenfrage" ))))

Аватар
Надо:
а) Демонополизация экономики.
б) Сокращение госрасходов и госаппарата.
в) Уменьшение налогов.
Это обеспечит рост экономики и налоговых платежей. А повышение налогов и административного давления на небогатых граждан экономику удушит. Не надо быть Адамом Смитом, чтобы понять.
Аватар
С полунищего населения пытаемся выдавить последние копейки себе на яхты и особняки. Позорище. Всего-то и надо ввести прогрессивный подоходный налог, но на это мы не пойдём никогда. Ведь при таком налоге уже не получится миллиарды в карман класть.
[b]Аноним[/b], А с чего Вы взяли, что основная цель всего ныне происходящего - благополучие большинства населения? Все факты говорят об обратном. К тому же природа человека такова, что подавляющее большинство людей стремится к власти. А задача любой власти - сохранение этой самой власти в своих руках любыми средствами. Надеюсь, всем понятно, что управлять проще полуголодными и глупыми, чем сытыми и умными. Умному и сытому пойди объясни свои действия... А голодному и глупому - покажи морковку, обьясни все беды внешним врагом - и правь хоть века!
[b]Аноним[/b], насытятся скорее всего никогда... Ибо аппетит растет во время еды. Да и не надо забывать, что западная элита формировалась веками. А у нас всего то менее 30 лет грабят...
Аватар
Ах, как Вы правы. Время и только время приведет все в соответствие. Люди ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ!!! "Другие страны" и их экономики просто дольше идут, а мы в начале пути. Однако, жалеть своих коллег, которые кладут свою зарплату в карман без вычета, что отдаю я - не поддерживаю. Мы должны быть в РАВНЫХ условиях. Это считаю справедливым. Давно пора убрать тех, кто в тени!
Аватар

Безнравственная и аморальная власть никогда не приведет общество к социально-экономическому  прогрессу. Вывод - надо менять власть. 

Аватар
Кто из россиян может позволить себе нанимать нянь и репетиторов? Только думцы, чиновники и прочие богатеи. Вот няни и репетиторы и поднимут свои расценки для этих "товарищей", как раз на сумму возникших налоговых поборов. И таким образом, вся эта шушера у власти сама себя вынудит вернуть часть украденного в бюджет. Справедливость восторжествует. Ура, товарищи!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .