Клерк.Ру

Налоговики Севастополя ищут тех, кто сдают жилье отдыхающим и не платит НДФЛ

Налоговики Севастополя совместно с полицейскими провели рейдовые мероприятия с целью выявления граждан, получающих доходы в период курортного сезона, в том числе от сдачи в аренду жилых и не жилых помещений и уклоняющихся от декларирования полученных доходов и уплаты налогов.  

Рейды проводились по объектам общественного питания и торговли, расположенным в местах массового отдыха граждан, объектам морского транспорта, гостиницам и гостевым домам, сообщили в УФНС Севастополя.

Всего рабочей группой был проведен 31 рейд, по результатам которых дополнительно поставлено на учет в качестве потенциальных квартиросдатчиков 54 гражданина, составлено 9 протоколов на физлиц по ст. 14.1 КоАП РФ за занятие предпринимательской деятельностью без госрегистрации. Все материалы проверок направлены в суды.

Напомним, что доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества (квартиры, комнаты, дома) подлежат налогообложению НДФЛ на основании статьи 224 НК. Если гражданин, получает такие доходы, то необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим, в котором были получены доходы от сдачи жилья внаем.

Мнения

 Они бы ещё 1 декабря прошлись . Курортный сезон закончился.... . Походы все то же были в отпусках и только сейчас вернулись  с отпуска и решили бабки отбить... логично.

Аватар

natalisa51, Вы писали:

 Они бы ещй 1 декабря прошлись бы. Курортный сезон закончился.... . Походы все то же были в отпусках и только сейчас вернулись - рабатун напал...

 Так и есть.

Аватар
 Они бы ещё 1 декабря прошлись . Курортный сезон закончился.... .

 А что толку летом ходить?

Найдут сдающих жильё посуточно. Найдут доказательную базу на пару недель аренды (договор какой-нибудь, да и то если найдут).

Ну и получат НДФЛ с этих двух недель в итоге.

А сейчас под раздачу попадут сдающие квартиры на длительный срок со стандартными договорами на 11 месяцев. Тут уже поинтересней будет.

Аватар

Лидия Анатольевна, Вы писали:

9 протоколов на город федерального значения - ха-ха-ха

 И что, третий город федерального значения, надо бы знать, с 2014г., а не хихикать.
Остальные - прочитать не можете и понять? В Крыму и КК закончился "высокий" сезон, в Сочи продолжится зимний отдых (горы, лыжи, санки, бобслей,.... для активного времяпрепровождения), билеты заказывайте, бронируйте отели, к НГ всё будет забито.

А что я не могу бесплатно поселить знакомого,что ли ? 

 Можете и спокойно. Ералаш в головах....((

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .