Клерк.Ру

Минтруд: санаторно-курортные путевки надо освободить от взносов в ФСС

В Минтруд поступило предложение исключить из объекта обложения страховыми взносами на обязательное соцстрахование от несчастных случаев стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными факторами.

В своем письме № 17-0/10/В-7499 от 28.09.2017 Минтруд сообщает, что поддерживает такую идею.

Одним из основных принципов обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний является экономическая заинтересованность субъектов страхования в улучшении условий труда, снижении производственного травматизма и профзаболеваемости.

В целях реализации указанного принципа Федеральным законом N 125-ФЗ предусмотрено финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.

Перечень предупредительных мер включает в том числе санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Учитывая изложенное, Минтруд считает возможным поддержать предложение об исключении из объекта обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, приобретенных в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, осуществляемого ФСС.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу