Клерк.Ру

Налоговики объединяются с полицией, чтобы ловить нечестных налогоплательщиков

В 2017 года налоговиками Омской области завершено 97 выездных налоговых проверок, из них совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено 45 выездных налоговых проверок. По результатам совместных проверок налогоплательщикам дополнительно предъявлено к уплате в бюджет 491 млн рублей.

Такие данные озвучены в ходе совместного заседания УФНС региона и правоохранительных органов.

По материалам налоговых органов Следственным комитетом в 2017 году возбуждено 4 уголовных дела на общую сумму 232 млн рублей.

УМВД России по Омской области возбуждено 8 уголовных дел по фактам криминального банкротства, в том числе 4 по материалам налоговых органов.

Участниками заседания принято решение активизировать работу по принятию мер по обеспечению возмещения ущерба государству, причиненного противоправными действиями налогоплательщиков, на ранних стадиях налоговых проверок и расследования уголовных дел о налоговых преступлениях, а также продолжить дальнейшее совместное взаимодействие по выявлению признаков преступлений в сфере банкротства.

Читайте ещё

Мнения


Участниками заседания принято решение активизировать работу по принятию мер по обеспечению возмещения ущерба государству, причиненного противоправными действиями налогоплательщиков,

 Налогоплательщикам, похоже, тоже пора активизироваться...

Люди которым это нравится