Клерк.Ру

Нет денег? Налоги возьмут золотом

Сегодня депутаты приняли в первом чтении еще один законопроект с поправками в Налоговый кодекс. Изменения вносятся в порядок взыскания средств со счетов налогоплательщика.

Налоговая инспекция получит право взыскивать недоимки не только с рублевых и валютных счетов, но и с "металлических", т.е. со счетов в драгоценных металлах.

Законопроект предусматривает, что взыскание налога с таких счетов может производиться при недостаточности или отсутствии средств на рублевых и валютных счетах. При этом взыскание налога с металлического счета производится исходя из стоимости драгоценных металлов, эквивалентной сумме платежа в рублях. Стоимость драгоценных металлов определяется исходя из учетной цены на драгоценные металлы, установленной ЦБ РФ на дату продажи драгоценных металлов.

Кроме того, законопроект вносит изменение в статью 149 части второй НК РФ, направленное на исключение банковских операций с драгоценными камнями из списка освобождаемых от налогообложения. По мнению авторов проекта, это непрофильные для банков операции.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу