Клерк.Ру

Какие льготы по НДФЛ получат москвичи в рамках программы реновации

Минфином подготовлены поправки в законопроект №122881-7, предусматривающий, в том числе изменения НК в части установления особенностей реновации жилищного фонда в Москве.

Законопроектом, в частности, предлагается освободить от НДС операции по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, совершаемые фондом содействия реновации жилищного фонда в Москве.

Поправками предусматривается отнесение к расходам при исчислении налога на прибыль организаций затрат Фонда на приобретение (создание) объектов недвижимости, передаваемых безвозмездно в собственность Москвы в целях реализации программы реновации.

Кроме того, предлагается освобождение физлиц – участников программы реновации от уплаты госпошлины за регистрацию права на полученные в рамках программы жилые помещения.

Также предусматривается освобождение этих физических лиц от НДФЛ с доходов, полученных в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения (доли в нём) или равноценного возмещения в денежной форме.

Предлагается наделить налогоплательщиков – физлиц правом при реализации жилых помещений, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение (создание) жилых помещений, переданных Москве в рамках программы.

При исчислении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от обложения НДФЛ, предлагается учитывать срок владения жилым помещением, ранее переданным Москве в рамках этой программы.

Установленные законопроектом налоговые преференции предусматривается распространить на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации – 1 августа 2017 года.

Напомним, законопроект прошел первое чтение в Госдуме.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .