Клерк.Ру

ИФНС изобретает новый отчетный период и продолжает «доставать» бухгалтеров СНИЛСами

ИФНС требует от компании пояснений по форме РСВ. Ситуация стандартная, если бы не одно но…

Отчетный период, указанный в требовании налоговиков, бухгалтеру неведом. ИФНС интересуют данные за «3 месяца квартальный 2017».

«Это что за новый отчетный период?», - удивляется бухгалтер, которая поделилась с «Клерком» полученным документом.

ывыав

 

Компания успела сдать в налоговую уже три расчета по страховым взносам (за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев) и который из них заинтересовал инспекторов – непонятно. Если речь идет о первом квартале, то не поздновато ли налоговики начали его «камералить», рассуждает бухгалтер.

А что, собственно, не понравилось налоговикам в отчете? Вот здесь уже ничего нового и оригинального. Об этом говорят и пишут бухгалтеры с первых дней сдачи новой отчетности. Речь идет о СНИЛС сотрудников.

Отключить рекламу

Как показывает практика (что подтверждается, в частности, результатами опроса), с проблемами при сдаче РСВ, связанными с персональными данными сотрудников, столкнулись многие страхователи.

Вот и наша читательница уже в который раз получает из ИФНС сообщение о неверном СНИЛСе, который на самом деле верный. На руках у сотрудника имеется «зеленое свидетельство» с этим номером, ПФР многие годы принимает отчеты с этим номером. Но к сожалению, для ИФНС копия карточки с верным номером не явилась веским аргументом и налоговики продолжают присылать бухгалтеру сообщения о том, что СНИЛС неверный и отчет надо исправить.

А как у вас проходит сдача РСВ за 9 месяцев? Ждем ваших комментариев.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу