Клерк.Ру

В Подмосковье продлены налоговые каникулы и пониженная ставка по УСН

Московская областная Дума приняла закон, продлевающий на территории региона до 31 декабря 2020 года «налоговые каникулы» для малого бизнеса.

С 2015 года Законом Московской области от 09.04.2015 №48/2015-ОЗ установлено право применения нулевой налоговой ставки вновь зарегистрированными ИП на УСН и ПСН, осуществляющими деятельность в производственной, социальной и научной сферах. С 2016 года оно было распространено и на деятельность в сфере бытовых услуг.

Изменения коснутся и налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» и осуществляющих длительность в упомянутых сферах - действие пониженной налоговой ставки в размере 10% будет продлено до 2021 года. По итогам 2016 года льготой воспользовалось 536 налогоплательщиков.

Депутаты отметили, что все изменения направлены на поддержку малого бизнеса, который работает в Подмосковье.

Введение «налоговых каникул» для предпринимателей в первые два года деятельности – одна из действенных мер поддержки малого бизнеса, способствующая росту деловой активности населения. Так, за 2016 год число зарегистрированных в регионе ИП увеличилось почти на 10 тысяч, количество выданных патентов по сравнению с 2015 годом выросло в 1,4 раза, а патентов с нулевой налоговой ставкой начинающими предпринимателями было получено 2250, сообщает региональное УФНС.