Клерк.Ру

Один день из жизни бухгалтера: 3 требования из ИФНС на 6 рублей

Получение требований и составление ответов на них давно стало обыденностью для бухгалтеров. Как сообщают налоговики, в обязанности налогоплательщиков входит ежедневный просмотр входящей почты и своевременное (в течение 6 дней со дня отправки их налоговым органом) направление квитанций о получении документов от налогового органа через оператора ЭДО по ТКС.

Ну а чем еще заняться в отчетный период?

Участница нашей группы в Фейсбуке поделилась с коллегами хронологией одного дня из жизни бухгалтера:

Один день из жизни налогоплательщика в отчетный период.
1) требование об уплате нулей по страховым взносам за 2016 год.
2) требование об уплате 1 рубля по страховым взносам за 2017 год.
3) требование о предоставлении пояснений, почему после представления корректировки по налогу на имущество сумма налога за 16 год изменилась на 5 рублей.
Бюджету ну очень нужны деньги. Работают, не покладая рук. Молодцы. Заработали на премию 6 рублей, потратив минимум полторы тысячи.
- Julia Matveeva

В комментариях коллеги рассказывают о нелепых требованиях, которые доводилось получать им. Например, компании с десятилетним стажем применения УСН регулярно получают требования о несдаче НДС или об отсутствии уведомления о переходе на УСН, тогда как и оригинал уведомления, и его копия с отметкой налоговиков направлялись в ИФНС неоднократно. Одна из участниц группы рассказала о запросе документов за период, когда организации еще даже не существовало.

А какие требование оригинального содержания получаете вы?