Клерк.Ру

Кто с 01.07.2018 будет применять ККТ

Обязанность по применению контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа с 01.07.2018 года возлагается на следующие категории налогоплательщиков:

- ИП на ПСН, а также организации и ИП на ЕНВД;
 - организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению;
 - организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
 - организации и ИП, осуществляющие торговлю  через Интернет при осуществлении расчетов с использованием всех видов электронных средств платежа (а не только платежных карт), за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) ИП;
- организации или ИП, которые по состоянию на 15.07.2016 вправе были не применять ККТ, в соответствии 54-ФЗ в старой редакции.

Вышеуказанные категории налогоплательщиков при осуществлении расчетов с применением ККТ в местностях, не относящихся к отдаленным от сетей связи местностям обязаны перед регистрацией ККТ в налоговых органах и ее применением заключить договор на обработку фискальных данных с одним из оператором фискальных данных, имеющем разрешение ФНС России на обработку фискальных данных.

Перечень операторов фискальных данных и реестры моделей ККТ и фискальных накопителей, применяемых в составе ККТ, размещен на официальном сайте ФНС России.

УФНС по Ивановской области рекомендует представителям бизнеса заранее заказать ККТ и фискальный накопитель, провести автоматизацию рабочего места кассира, обучение персонала и другие необходимые подготовительные мероприятия.

Мнения
Аватар
Контролеры все уже сказали в письме


ЗН-18-1/1103@. Через онлайн-ккт идет контроль движения товаров, а контроль налички  - это бонус. Почитайте.



Аватар
Может, не в тему. Слухи ходят, что и при переводе с банковского счета на банковский счёт между юриками тоже введут онлайн-кассы.
Что за хрень?
Вроде Путин отложил данным категориям на год применение ккт... была отдельная тема по этому вопросу

 Пока это только разговоры. По закону с 01.07.18.

Аватар
ККТ хотят внедрить что бы собирать налоги с продаж. Они считают , что это доход.  А как же аренда, ктоторую мы платим. Лично я плачу 80000 руб за 30 кв. м + закупку товара + зарплата продавцам + расход на бензин + страховые взносы за себя и за продавцов. Что это будет учитываться?  Ведь нам ИП остается шиш с маслом. Я поэтому и ушла из бизнеса. Хотя вряд это можно назвать бизнесом.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .