Клерк.Ру

Как работникам госорганов компенсировать проезд в отпуске

Минтруд в своем письме от 02.10.2017 N 11-4/В-223 разъяснил вопрос применения Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах РФ, федеральных госучреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 N 455.

Для выплаты компенсации вышеназванной категории граждан достаточно справки уполномоченного агента (агентства воздушных сообщений, осуществляющего продажу билетов) о стоимости перелета по территории РФ в салоне экономкласса на дату фактического перелета, рассчитанной по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве РФ.

Кроме того, в письме Минтруда также содержатся разъяснения по вопросу применения ст. 326 ТК по оплате стоимости проезда чиновникам и членам семей в связи с переездом в другую местность.

Вышеназванное письмо Минтруда доведено до сведения письмом ФНС № АС-4-5/20618 от 12.10.2017.

Мнения
Люди которым это нравится