Кто может применять пониженные страховые взносы в 2018 году?

До конца 2018 года организации и индивидуальные предприниматели могут применять пониженный тариф страховых взносов за наемных работников в размере 20%, который полностью идет на обязательное пенсионное страхование. Об этом напоминает Управление ФНС РФ по Республике Алтай.

Льготным тарифом могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в социальной и производственной сфере, а также аптеки, применяющие специальные режимы налогообложения.

При этом необходимо соблюдать два условия. Во-первых, доходы таких плательщиков за налоговый период не должны превышать 79 млн рублей. Во-вторых, соответствующий вид экономической деятельности должен являться основным для плательщика, т.е. доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности должна составлять не менее 70% от общего объема доходов.

Однако, если основным видом экономической деятельности плательщика, совмещающего УСН и ЕНВД, является вид экономической деятельности, поименованный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ, но по которому плательщики применяют ЕНВД, то право применения пониженных тарифов страховых взносов у них отсутствует.

Указанный льготный тариф страховых взносов так же могут применять индивидуальные предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения, при исчислении страховых взносов за работников, занятых в виде деятельности, на который получен патент.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!