Клерк.Ру

Кто может применять пониженные страховые взносы в 2018 году?

До конца 2018 года организации и индивидуальные предприниматели могут применять пониженный тариф страховых взносов за наемных работников в размере 20%, который полностью идет на обязательное пенсионное страхование. Об этом напоминает Управление ФНС РФ по Республике Алтай.

Льготным тарифом могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в социальной и производственной сфере, а также аптеки, применяющие специальные режимы налогообложения.

При этом необходимо соблюдать два условия. Во-первых, доходы таких плательщиков за налоговый период не должны превышать 79 млн рублей. Во-вторых, соответствующий вид экономической деятельности должен являться основным для плательщика, т.е. доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности должна составлять не менее 70% от общего объема доходов.

Однако, если основным видом экономической деятельности плательщика, совмещающего УСН и ЕНВД, является вид экономической деятельности, поименованный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ, но по которому плательщики применяют ЕНВД, то право применения пониженных тарифов страховых взносов у них отсутствует.

Указанный льготный тариф страховых взносов так же могут применять индивидуальные предприниматели, находящиеся на патентной системе налогообложения, при исчислении страховых взносов за работников, занятых в виде деятельности, на который получен патент.

Читайте ещё

Мнения
Вообще-то именно 79 млн. Речь не идет о лимите по УСН, да и лимит  этот 150 млн.
Указанные в настоящем подпункте тарифы страховых взносов распространяются на плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, указанных в подпункте 5 пункта 1 настоящей статьи, если их доходы за налоговый период не превышают 79 млн. рублей;

Люди которым это нравится