Клерк.Ру

Изменилась ли ситуация с сальдо по взносам после письма ПФР и ФНС? Вести с полей

Ситуация вокруг сальдо по взносам все еще довольно напряженная, несмотря на вышедшее в сентябре совместное письмо ПФР и ФНС, в котором ведомства договорились, как будет происходить корректировка.

Страхователи, которым предъявлены требования на уплату несуществующей задолженности, продолжают обивать пороги. В территориальных управлениях ПФР и ИФНС разводят руками.

Накануне наша читательница поделилась фото объявления, вывешенного в управлении ПФР, в котором «пенсионщики», видимо уставшие от бесконечных расспросов, сообщают, что в управлении выгрузкой файлов с сальдо не занимаются и информацией о том, когда эта выгрузка произойдет, не располагают.

В ИФНС бухгалтеру сообщили, что от них ничего не зависит, более того в этой ситуации налоговики считают себя потерпевшей стороной, так как именно на них выливается праведный гнев налогоплательщиков.

Побывала сегодня в ифнс 20 после того, как наложили арест на несуществующий долг. Так в Отделе по урегулированию задолженности сказали, что все всё знают, но ничего сделать не могут, и пишите, говорят куда хотите и кому хотите, мы здесь не при чем. Мы, говорят они, вообще потерпевшая сторона, а не вы, на нас весь негатив выливается в конечном итоге. А то, что у нас из оборота средства изымаются, их не волнует. Мы, говорят, территориальная инспекция и слушать нас никто не будет....
- Olsama-3