Клерк.Ру

Имущественный вычет можно получить по процентам, даже если ранее он использовался при покупке квартиры

В 2007 году налогоплательщик приобрел квартиру и воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета. Затем после 2014 года приобрел другую квартиру в ипотеку. Может ли он получить вычет по процентам? Да, ответил Минфин в письме № 03-04-05/68237 от 19.10.2017.

С 1 января 2014 года внесены существенные изменения в статью 220 НК, касающиеся, в частности, возможности получения имущественного налогового вычета до полного использования его предельного размера без ограничения количества установленных объектов недвижимого имущества. При этом данные применяются к налогоплательщикам, которые впервые обращаются в налоговые органы за предоставлением имущественного налогового вычета и в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после 1 января 2014 года.

В отношении жилья, приобретенного до 1 января 2014 года, имущественный налоговый вычет как в части расходов на новое строительство, так и в части расходов на проценты предоставлялся только в отношении одного и того же объекта недвижимого имущества.

Вместе с тем в случае приобретения другой квартиры с привлечением кредитных средств налогоплательщик вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета по в сумме фактически произведенных расходов на погашение процентов по кредитам, фактически израсходованным им на ее приобретение, если ранее расходы на погашение процентов по кредиту в отношении квартиры, приобретенной в 2007 году, не заявлялись в состав имущественного налогового вычета.

Мнения
У меня одного заголовок не увязывается с текстом написанного?

Имущественный вычет по процентам можно получить, даже если ранее он использовался при покупке квартиры

 

если ранее расходы на погашение процентов по кредиту в отношении квартиры, приобретенной в 2007 году, не заявлялись в состав имущественного налогового вычета.

 

Люди которым это нравится