Клерк.Ру

Какие требования предъявляют покупатели к внешнему виду счета-фактуры

Новые требования к заполнению счетов-фактур стали головной болью для многих бухгалтеров, так как паникующие клиенты заваливают их письмами с просьбой переделать документы.

У некоторых контрагентов началась «адресная» паника. Их не устраивает сокращенные адресные идентификаторы  - ул. вместо улицы и т.д.

Кто-то требует заполнять наименование фирмы не строчными буквами, а заглавными.

Однако некоторые налогоплательщики в своем стремлении получить идеальный счет-фактуру, предъявляют и более экзотичные требования.

Читательница нашего форума обратилась к коллегам за советом – насколько критичны в счете-фактуре размеры линий.

у нас новая форма счет фактуры, все строки и столбцы соответствуют, но тут одна московская фирма придралась к тому что линии столбцов не продлены до конца, то есть в шапке разграничители между есть а дальше до низа таблицы нет...!
Насколько это важно?
- LAK

Обсуждение происходит в теме форума «Новый счет-фактура с 01.10.17г.».

Напомним, недавно Минфин в своем письме № 03-07-09/66329 от 11.10.2017 пояснил, что указывать адрес в счете-фактуре можно как заглавными, так и строчными буквами (правда составители этого письма допустили досадную оплошность, попутав строчные буквы с прописными).

Кроме того, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм НДС.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится