Клерк.Ру

Новую декларации по косвенным налогам надо будет сдавать уже за декабрь

ФНС России приказом от 27.09.2017 N СА-7-3/765@ утвердила форму налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов Евразийского экономического союза, формат ее представления в электронной форме, а также порядок заполнения.

Какие же новшества ждут бухгалтеров в обновленной декларации:

  • с титульного листа декларации убран код вида экономической деятельности, но добавлен код реорганизации (ее формы) и ликвидации, а также новое поле для ИНН и КПП реорганизованного юрлица;
  • в разделе 1 изменения в строке 034  - нужно будет вносить еще и сумму налога, исчисленную в бюджет по товарообменному договору или бартерному контракту;
  • существенные изменения внесены в раздел 2 и добавлен раздел 3. В разделе 3 нужно будет указывать данные, касающиеся акциза по спирту, а в разделе 2 - сведения об акцизах по всем остальным товарам. Есть и другие изменения, в частности, необходимо будет указывать не только общую сумму акциза, но и суммы по каждому коду подакцизного товара отдельно.

Форма налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров с территорий государств-членов ЕАЭС вступит в силу с 20 декабря 2017 года, применять ее следует начиная с отчетности за декабрь 2017 года. Такую информацию приводит на своем сайте УФНС Московской области.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится