Клерк.Ру

Новую декларации по косвенным налогам надо будет сдавать уже за декабрь

ФНС России приказом от 27.09.2017 N СА-7-3/765@ утвердила форму налоговой декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств-членов Евразийского экономического союза, формат ее представления в электронной форме, а также порядок заполнения.

Какие же новшества ждут бухгалтеров в обновленной декларации:

  • с титульного листа декларации убран код вида экономической деятельности, но добавлен код реорганизации (ее формы) и ликвидации, а также новое поле для ИНН и КПП реорганизованного юрлица;
  • в разделе 1 изменения в строке 034  - нужно будет вносить еще и сумму налога, исчисленную в бюджет по товарообменному договору или бартерному контракту;
  • существенные изменения внесены в раздел 2 и добавлен раздел 3. В разделе 3 нужно будет указывать данные, касающиеся акциза по спирту, а в разделе 2 - сведения об акцизах по всем остальным товарам. Есть и другие изменения, в частности, необходимо будет указывать не только общую сумму акциза, но и суммы по каждому коду подакцизного товара отдельно.

Форма налоговой декларации по косвенным налогам при импорте товаров с территорий государств-членов ЕАЭС вступит в силу с 20 декабря 2017 года, применять ее следует начиная с отчетности за декабрь 2017 года. Такую информацию приводит на своем сайте УФНС Московской области.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу