Клерк.Ру

Из-за профстандарта с бухгалтеров собирают по 5500 рублей

В нашем чате в Telegram одна из участниц поделилась информацией о рассылке, которая ей пришла от «Ассоциации профессиональных бухгалтеров Содружество».

Это некоммерческое партнерство, не стесняясь, просит у бухгалтеров денег.

О причинах сбора говорят откровенно. Мол, дайте нам 5500 руб. членского взноса, потому что из-за профстандарта «Бухгалтер» к нам стали меньше ходить людей.

Вот что рассылают бухгалтерам на почту:

«За время работы НП АБС, и при ее непосредственном содействии, многим аудиторским организациям был предоставлен аудиторский подряд, многие аудиторы были привлечены на проекты и трудоустроены, многим- была оказана помощь в вопросах карьерного и личного характера.

В силу того, что на рынке возник профессиональный стандарт „Бухгалтер“, в рядах бухгалтеров возникла паника и неразбериха: „Кто же будет выдавать аттестат, в соответствии с требованиями профстандарта?“.

Т.к. профстандарт планируется ввести с 2020 года, бухгалтера перестали вступать в члены профессиональных объединений, ссылаясь на „доживем до 2020 года и увидим....“. В связи с этим, возник вопрос финансирования деятельности НП АБС.

Просим Вас оказать единоразовую помощь НП АБС в виде оплаты членского взноса в размере 5500р. Квитанция во вложении.

— Президент Некоммерческого Партнерства „Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество“ Лысенко Денис Владимирович».

Поддержать ли Дениса Владимировича в непростые времена введения профстандарта, решать вам. Мы вот не стали.

 

 

Мнения
Аватар

historyfoto, Вы писали:

Это шутка?) 

 Я думаю не шутка. До 2020 года рукой подать, а профстандарт «Бухгалтер» неизбежен. Однозначно. 

профстандарт «Бухгалтер» неизбежен

 а возможность выполнять работу бухгалтера в этом профстандарте также неизбежно будет обусловлена членством в какой-нибудь ассоциации?  

Аватар
А если за отсутствием должности счётного работника в штатном расписании генеральный директор исполняет её сам (думаю, половина коллег так работает - без права подписи - а то и больше) - то что??  какой  может быть профстандарт для учредителя, он же гендир, он же главбух?? :)    Надеюсь, до такого маразма, как бухгалтерское СРО, всё же дело не дойдёт.
Аватар


Надеюсь, до
такого маразма, как бухгалтерское СРО, всё же дело не дойдёт.



Добрый день.



Зато доходит до «Почта России полгода платила взносы на неправильные КБК. Итог - 40 млн. рублей
пеней»



Надо, чтобы главные бухгалтера были и членами СРО и страховали свою
профдеятельность



и страховали свою
профдеятельность

 И врачи, и полицейские, и военные, и учителя, и продавцы, и кондукторы, и гастарбайтеры, и повара, и слесаря, и дворники, и журналисты, и депутаты, и губернаторы, и президенты, всем надо, базара нет. 

Аватар

Какой профстандарт! Вы о чем!? Бухгалтеров профи еще поискать нужно И работодателю плевать на эту бумажку. Если бух дебил, так ни какой бумажкой не закроешься. Что за чушь!? Мало ли что надо!?  Я работая по трудовому договору у меня диплом о высшем образовании и мне решать где и как работать. А работодателю думать своей башкой , или брать тупаря с бумажкой после которого в тюрягу можно угодить или профи без бумажки. Это же додуматься до такого . 

Люди которым это нравится