Клерк.Ру

В Кремле обещают рассмотреть жалобу бизнеса на повышение налогов

Направленная президенту Владимиру Путину жалоба руководителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты и «Опоры России» на планы правительства по увеличению фискальной нагрузки в любом случае будет рассматриваться, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

«Насколько я знаю, речь шла о том, что письмо отправлено в пятницу, поэтому пока я не знаю, попало ли оно к нашему экспертному управлению. Н​о в любом случае оно будет рассматриваться», — передает слова Пескова корреспондент РБК.

Пресс-секретарь президента отметил, что о реакции на обращение предпринимателей говорить пока рано, так как «оно только-только отправлено».

По словам Пескова, у Путин прошла целая серия совещаний по экономическим вопросам, поэтому можно говорить о «полной синхронизации в работе правительства и президента».

Сегодня газета «Ведомости» сообщила о том, что представители бизнеса направили Владимиру Путину письмо, в котором посетовали на увеличение нагрузки на бизнес из-за новых сборов, заложенных Правительством в проект 3-летнего бюджета.