Клерк.Ру

Вид деятельности в ФСС по прежнему нельзя будет подтверждать через ТКС

Минтруд утвердил изменения в Административный регламент предоставления ФСС государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Приказ зарегистрирован в Минюсте 17.11.2017 и официально опубликован.

Среди многочисленных бюрократических изменений следует отметить, что в обновленном регламенте не будет обязанности ФСС принимать и отправлять документы на подтверждение вида деятельности через телекоммуникационные каналы связи. Поправками упоминание ТКС убрано из документа. Представлять документы можно только в бумажном виде лично, через почтовое отправление или через личный кабинет на сайте Госуслуг.

Впрочем, несмотря на то, что в предыдущей версии регламента была прописана возможность подтверждать вид деятельности через ТКС, по факту её никогда не было, потому что никто не утверждал электронные форматы. Судя по внесенным изменениям, никто и не собирается этого делать.

Совершенно непонятна причина такого решения, с учетом того, что отчетность в ФСС прекрасно через ТКС сдается.

Читайте ещё

Мнения
Хе-хе... У нас уже в этом году не хотели на бумаге принимать, всех оправляли через личный кабинет сдавать. Чувствую, весной будет весело. 
Люди которым это нравится