Клерк.Ру

Для аудиторов хотят ввести новые административные штрафы

Минфин опубликовал проект закона с поправками в КоАП, вводящими административную ответственность для аудиторов.

Министерство предлагает добавить отдельную статью 14.65. «Нарушение законодательства Российской Федерации, регулирующего аудиторскую деятельность».

Штрафовать будут в том числе и за неправомерное использование коммерческой организацией в своем наименовании слова «аудиторская», а также производных слов от слова «аудит».

Максимальные штрафы (до 500 тыс.рублей) будут налагаться на аудиторскую организацию за выдачу аудиторского заключения аудируемому лицу, которое впоследствии будет признано судом заведомо ложным. За это же деяние Минфин предлагает ввести и уголовную ответственность, добавив в Уголовный кодекс статью 202.1 «Заведомо ложное аудиторское заключение».

Полный список предлагаемой административной ответственности для аудиторов можно найти в документе, опубликованном на официальном портале проектов НПА.

Читайте ещё

Мнения

 Как суд может давать такое заключение? Это получается надо экспертизу назначать...

Вопрос нафиг тогда вы создавали эти СРО, коллегии, ассоциации, которые рубят с организаций, входящих в  этот общах бабки ,чтобы потом получить уголовную статью?  Господа, у нас больная страна.. Очень мудро.. С начало взять деньги, потом посадить

natalisa51, суд заключений не дает. Суд признает аудиторское заключение заведомо ложным на основании представленных документов.
С начало взять деньги, потом посадить

 Вы вообще понимаете о чем речь? Из-за вот этих заведомо ложных заключений банки рушатся, страховые компании и пр. Что такое заведомо ложное знаете? 

  Банки рушатся из-за того что учредители решили вовремя смыться и вывести деньги с оборота. Всё остальное для банка не смертельно. Банки могут сами проводить аудиторские проверки ,прежде чем выдавать кредиты. Вообще, до введения этого аутсорсинга, порядка было больше и схем мошеннических меньше. У нас патологический страх перед ответственным,поэтому и придумали все эти цепочки. Все хотят власти и денег,но не за что не хотят  отвечать.

 Банки готовы дать кредит, но проверить бизнес-план и дать заключения-нет , пусть какой то дядя если что отвечает... Вот так и тянется пока не нарвутся на хороших аферистов,которые всё это провернут и смоются ... И пока эти банки очнутся и суды вынесут решение  их уже не так просто достать...


Банки рушатся из-за того что учредители решили вовремя смыться и вывести деньги с оборота.

 Вы правда считаете, что учредители за один день взяли сняли всю наличку и драпанули с ней? :) У меня ощущение, что Вы не понимаете, что такое аудит и о каком заключении идет речь

Банки готовы дать кредит, но проверить бизнес-план и дать заключения-нет , пусть какой то дядя если что отвечает..

 Вот это вот какое отношение имеет к данной новости?

Люди которым это нравится