Клерк.Ру

В Москве объявили, за какую недвижимость платить налог по кадастровой стоимости в 2018 году

Департамент экономической политики и развития города Москвы сообщил об утверждении перечня объектов коммерческой недвижимости на 2018 год, по которым налог на имущество организаций рассчитывается от кадастровой стоимости.

В него вошло свыше 25 тыс. объектов общей площадью почти 90 млн кв. м.  Это на четыре процента больше, чем в предыдущем налоговом периоде. Количество зданий, строений и сооружений выросло с 22 907 до 23 724 объектов, а число включенных в перечень нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах либо в зданиях, строениях и сооружениях увеличилось с 1092 до 1460.

По мнению главы Департамента Владимира Ефимова, город, таким образом, продолжает работу, направленную на справедливое распределение налоговой нагрузки. Он напомнил, что в столице создана сбалансированная система льгот для включенных в перечень торгово-офисных объектов, которые относятся к социально значимым либо производственным сферам деятельности.

Московским владельцам недвижимости стоит ознакомиться с перечнем заранее, чтобы в 2018 году не было неожиданностей при исчислении налога на имущество организаций.

Мнения
Люди которым это нравится