Клерк.Ру

Вниманию предпринимателей, переходящих на ПСН! Заявление подается по новой форме

С 29 сентября 2017 года при подаче заявления на получение патента необходимо использовать новую форму 26.5-1, утвержденную Приказом ФНС России от 11.07.2017 № ММВ-7-3/544.

По новым правилам на странице 001 можно отразить адрес места пребывания в РФ в соответствии с записью в документе, подтверждающем регистрацию по месту пребывания, в случае отсутствия места жительства в РФ. Остальные сведения, как и на странице 002, остались прежними.

Что касается листа «В», заполняемого по каждому объекту общепита, из него исключено поле «Код по ОКТМО», но добавлены два новых (заполняются только на первой странице листа В):

  • Поле «Код субъекта РФ места осуществления предпринимательской деятельности». Здесь отражается субъект РФ, на территории которого индивидуальный предприниматель занимается предпринимательской деятельностью по оказанию услуг общепита. В одном заявлении не допускается указание двух и более субъектов РФ;
  • Поле «Код налогового органа по месту осуществления предпринимательской деятельности, выбранного индивидуальным предпринимателем для постановки на учет». Данное поле заполняется в том случае, если индивидуальный предприниматель не состоит в вышеуказанном субъекте РФ на учете в налоговом органе по месту жительства или как налогоплательщик, применяющий патентную систему налогообложения.

Управление ФНС Удмуртской республики обращает внимание и на то, что в листе «В» заявления реализована возможность отражения сведений по объекту организации общепита, не имеющему зала обслуживания посетителей (поля «Код вида объекта» и «Признак объекта»).

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится